Petit choux
Aujourd'hui , c'est choux pour le dessert !
et pour la petite histoire :
L'origine de la pâte à choux remonte au XVIe siècle. On attribue son invention à un pâtissier italien nommé Pantanelli ,faisant partie de la suite de la reine Catherine de Médicis. Son successeur, Popelini, confectionnait un gâteau, le popelin, qui était réalisé à partir d'une pâte desséchée sur le feu, qu'on appelait « pâte à chaud ».C'est au XVIIIe siècle qu'elle prend le nom de « pâte à choux », après avoir été perfectionnée par Jean Avice, pâtissier de Talleyrand, et Antonin Carême .
et si vous voulez refaire cette recette :
Pour la crème pâtissière à la vanille :
- 3 cuillères à soupe rase de maïzena
- 60 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait froid 1/2 écrémé